Day 14~裏小屋解体4~

5/4 Friday

父親がせっかく奈良から来たけど
千葉らしいこと全くしてないから
ってことで
大原に港の朝市に行くことに

到着したけど
全く調べてこなかったから
開催してない(^^)
ってことで地元の人に
美味しいお店を聞いたら
海老屋を教えてくれた!
http://www.oohara-yamajuu.co.jp/ebiya/
こんなにでかい伊勢海老
初めてみた
海鮮やっぱりうまい(^^)

帰宅して
木にくくり付けただけの
ハンモックがあるんだけど
その隣にちょうどいい
切り株があって

それを上手に加工して
飲み物とか置ける
小さなテーブルを作りたかった。

親父に伝えると
いきなり丸ノコを取り出し
切り株を切り出した(^^)
何本も切り目を入れて
ハンマーで砕いて
ノミで仕上げる

30分ほどで
天然切り株テーブル完成!
今後はここで休憩を楽しもう(^^)

午後からまた
黙々と解体作業を進めた!
↑これは昨日の写真で

↓これが今日
写真では伝わらないけど
結構地面もきれいになった
と言うのも
しっかりとした基礎(コンクリート)が
出てきてきれいな床になった!

明日は裏小屋を完成させるぞ〜
明日は親父の最終日!
(本当に一日で作れるのか??)

この日の夕方は
綺麗な虹が出て
よーく見ると
二重になってて
端から端まで見たのは
初めてだった

都心でも虹は見たことあるけど
ゆっくりと時が流れて
心癒される時間だった

DIY HOME

水をキレイにする文化をつくりたい ものを大切にする文化をつくりたい 自然と共存を感じなら暮らしたい

0コメント

  • 1000 / 1000